Разъяснение Администрации Клуба

Уважаемые стрелки! В связи с возможностью по-разному трактовать то, как сейчас в информации о Летнем кубке выглядит включение результатов Чемпионата России, перед подведением итогов по всем дисциплинам хотим дать пояснение.

Исходная формулировка (https://www.ataman-team.ru/reglament-letnego-kubka-ataman.html):

Результаты Чемпионата России идут в зачет Кубка Атаман по баллам, но не как обязательный этап (например: 1 матч в Кубке и 3 матча в ЧР - не достаточно для участие в зачете Кубка, но лучшие результаты на ЧР будут учтены в Летнем Кубке).

Разъяснение Администрации Клуба.

Цель включения итогов Чемпионата России в наш клубный зачет - стимулировать стрелков клуба принимать участие в более серьезном соревновании, нежели наш клубный турнир. Иметь боевой настрой и выступить в конкуренции с более серьезными и, может быть, более квалифицированными соперниками со всей страны. Учитывая, что для зачета в Кубке достаточно принять участие всего в двух соревнованиях, логично предположить, что если на ЧР проводятся 2 этапа, то они и могут быть квалификационными и для Кубка Атаман. Таким образом, удачное выступление стрелка одним днем на ЧР может ему дать как призовое место на самом чемпионате, так и в Кубке. В котором даже не обязательно участвовать. Поэтому возникает логический конфликт и странная ситуация, который призвана разрешить исходная формулировка.

Мы хотим разъяснить, что необходимым (и достаточным условием) служит выступление стрелка на 2-х этапах Кубка Атаман. При этом, если стрелок выступил еще и на ЧР, результаты выступления также включаются в его рейтинг и, если какой-то один этап или даже оба этапа лучшие - значит, для рейтинга в Кубке будут использованы они наравне с остальными выступлениями.

 

С уважением,

Администрация Клуба